镇魂女孩回家啦!更新!

怨宅姊妹篇:诡宅11

在地底的晓星尘看着面前的东西吓得脸色苍白,也亏得他心理素质过硬,要是换了个胆小的只怕要晕厥过去了。那踉踉跄跄冲着他来的是一具尸体。说是尸体都已经是给面子它了,严格来说它残缺不全,大部分地方都只剩骨头了。左手腐烂得只剩白骨,上面还缠绕着破破烂烂的人体脉络,右手从手腕处断开,连手掌部分都已经不见。腹部和胸腔像是被什么东西暴力撕扯开了,黏连在一起的内脏稀里哗啦的流了出来,像一团大大的肿瘤垂挂在外面,随着它的走动晃荡着。头颅像是被重力击打过,右边的颅骨已经完全凹陷,原本白色的脑组织暴露在外多日后已经变色,脸颊处还有不少的尸虫在钻进钻出,啃食着腐烂的肉。在它里晓星尘还有一段距离的时候晓星尘就已经能够闻到那股腐臭的,令人作呕的气味。如果不是凭借着它身上破烂的衣物,晓星尘几乎不能认出这是失踪学生中的一个。原本清秀的脸庞成了可怖至极。算上他和聂明玦进来寻找的时间,学生们不过是失踪了三天多,绝对不超过五天,就算尸体腐烂快,在这气温较低的地底,怎么也不可能烂成了这样。而且学生们不一定就是失踪当天死亡的。
  晓星尘看着它离自己越来越近,而自己手上又没有工具可以制服它,就准备先避开为妙。可是就在他转身逃跑的时候,那个学生猛的扑了上来,狠狠地将晓星尘扑倒在地上。它张开大口就向晓星尘的脖子上咬去,想要撕下一大块肉来。就在这时,晓星尘脖子上一直挂着的一颗血红色的珠子在挣扎中露了出来,珠子散发出幽幽的红光,身上的尸体在被红光照射到后一下子就不动了。
    死里逃生的晓星尘不顾手上恶心的黏感,反手狠狠地推开了它。就在晓星尘准备好好查看一下学生到底是怎么死的时候,学生忽然抬起了头,用那已经腐朽的声带嘶哑的喊着“救他们,他们还活着,小心那个人!”说完,学生的尸体轰然散架,原本附着在骨头上的肉干瘪了下去,就像是被什么吸干了一样。在晓星尘看不到的地方,一只小小的,绿色虫子悄悄地从尸体身上那堆内脏里爬出。如果晓星尘有仔细检查就会发现,这小虫爬出的地方是包裹在深处的心脏。直到后来他才直到,这只小虫是蛊虫,寄生在心脏里,只要虫子不死,人就算腐烂成骨架,也还能活着,魂魄就不能散去,会一直守卫这这里。
  不行,晓星尘想,必须赶快找到失踪的学生们,不能再发生像这个学生一样的事情了。他们本来都是爸妈手里的宝,虽说闯进这里是他们的错,可是也不至于这样折磨人,哪怕是死,也不能痛快。他一想到刚刚那个学生的样子就觉得痛心,心里更是激发了职业本能和一定要将凶手揪出来的决心。他看了看倒伏在路中的尸骨,默默地将他移到了路旁的一个角落里,扯下了尸体身上的一个小玉挂件说“这位同学,我能做到的只有这样了,我不知道你们是不是和我一样被扔下来的,又或者说我会不会像你一样再也没有出去的机会,但我保证,只要我还活着,就一定会想办法带你的同学出去。这个玉挂件我拿走了,我会想办法交到你父母手上的。”
  说完,晓星尘转身离开,他的体力也不多了,早些找到学生们,也多一点希望。
  在晓星尘掉落下去的井边,空气突然发生了波动,两道倩影出现在井口旁边。孟诗神情严肃“思思,你大意了。你应该确认一下他是不是真的死了,毕竟……他当年可是以一己之力压下了我们三个人的力量,最后都已经重伤了,居然还能镇压金光善,返回道观并留下了传承。他的阵法可是现在都还影响着我们。”听了后,思思脸上带了些羞怒,她恨声说“真没想到这多管闲事的臭牛鼻子,当时我就应该亲手结果了他。上辈子是非不分,帮着金光善那个恶人来害我们,俗话说得好,冤有头债有主,我们找金光善报仇碍他什么事了!没想到那群没用的学生居然没杀他,我是看到他被守卫的怨魂扯下去才没管的,没想到……”
  “好了思思,抱怨也没用了,这事情也到了该了结的时候了。四百多年了,我们也要离开了。阿瑶和阿洋有着属于他们的生活,不管他们怎么选择,剩下的就我们来抗吧。十八层地狱也好,轮回进畜生道也好,至少我们自由了。”说完,孟诗就带头进了井口。就在她们进入井口后,聂明玦和孟瑶也到了。孟瑶看了看井口,又感受了一下四周的气息说“大哥,我们也下去吧,阿娘和思思姨已经下去了。”
  聂明玦神情严肃,就连说话的语气都凌厉了不少“阿瑶,这井是不是有问题,或者说它通向哪里?刚刚那场地震又是怎么回事?你阿娘和思思姨为什么突然下去了,这下面是不是你的……”
  “是的,这井就是通向我埋骨的地方。金光善就被我们杀了之后镇压在这里,我们的手上沾满了血,我也不想骗你了,大哥,我不是你以为的那么干净。你的学生也别找了,他们已经在井下成了怨魂中的一员。”孟瑶的情绪在感知到孟诗和思思的气息后激动了不少,甚至于有些攻击的倾向,显然,这地底下的墓穴对于孟瑶而已意义重大。孟瑶说完话后似乎不愿意看到聂明玦失望和愤恨的眼神,头都没回就跳进了井口,向着孟诗和思思的方向追去。聂明玦虽然很想问问他为什么要这么做,可是他也知道这不是个好时机,他也不放心他的阿瑶,犹豫了一下还是跟着跳进了井口,他相信,他的阿瑶不会扔下他不管,他一定会在下面接着自己。
  就在他们相继下井后不久,一个黑衣少年来到井口边,毫不犹豫就跳下了井,激起了一阵水花,随后又恢复了平静。如果有人看见,就会发现,他的眼神空洞无神。
 

评论(26)

热度(21)